Hotel Rural en León

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El mejor queso semicurado de oveja es de León

La quesería artesanal que elabora el Queso Praizal, en Jabares de los Oteros (León), ha sido galardonada con el primer premio en la categoría de quesos semicurados de leche de oveja en la 30 edición del Salón Gourmet de Madrid. Es uno de los principales quesos dentro de la cocina leonesa, propia del restaurante de la casa rural La Bolera.

Pilar Blanco Gutiérrez es la quesera encargada de la elaboración del mejor queso semicurado de oveja. Tras tres años de investigación, Pilar comenzó a elaborar y comercializar estos quesos en agosto de 2015. Los quesos están hechos con leche cruda de oveja, animales típicos de la zona y que se pueden encontrar en los alrededores de la casa rural en León. Los quesos Praizal se pueden comprar en formato de pata de mulo y como quesos redondos de un kilo o medio kilo.

Otros productos de León en el Salón Gourmet de Madrid

Sin embargo, el Queso Praizal no fue el único producto leonés que se expuesto en el Salón Gourmet. La gastronomía de León, que se puede degustar en la casa rural La Bolera, ha estado representada por los Embutidos Ezequiel destacando los chorizos picantes, los vinos de la Leyenda del Páramo, los productos de las industrias lácteas San Vicente, los Vinos Guerra de El Bierzo y el queso de Valdeón.

En cuanto a la Leyenda del Parámo era la quinta vez que acudía al evento como consejo regulador de la DO Tierra de León. Su vino por excelencia es “El Aprendiz”, de tipo tinto, elaborado 100% con prieto picudo –uva autóctona del sur de León-. Los vinos de la zona también fueron representados por los Vinos Guerra, siendo unos de los más conocidos de El Bierzo y de la casa rural en León.

Por otro lado, como ya hemos podido comprobar los alimentos más característicos de León son los Vinos y los quesos. En este sentido no puedo faltar en el Salón Gourmet el queso de Valdeón, participando durante más de 10 años. Los asistentes al evento han demandado a grandes cantidades este queso, que ha sido presentado en crema, piezas enteras y en cuña. Los turistas tendrán la oportunidad de probar los productos típicos leoneses en su visita a la ciudad acudiendo al restaurante de la casa rural en León.

 

 

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