Hotel Rural en León

La Bolera

Facebook La Bolera
Facebook La Bolera twitter La Bolera Google plus la bolera

Cómo es una cena típica de Navidad en León

La gastronomía de León es famosa por la calidad y sabor de sus productos. La tradición agrícola y la riqueza de la materia prima de esta provincia hace que sea considerada una de las regiones de mayor importancia por sus productos gastronómicos. En esta ocasión os proponemos conocer cómo es una cena típica de Navidad en León.

Cena típica de Navidad en León

En la mesa, como no puede ser de otra manera, predominan los productos naturales, las carnes de la matanza, los embutidos y los guisos. La naturalidad es la clave de una cena de Navidad típica leonesa. De entrante, podríamos encontrar un surtido de quesos de elaboración tradicional, así como productos cárnicos como la cecina de León u otros embutidos. Un intenso sabor típico de la provincia.

Tras los entrantes, una buena sopa podría ser una acertada elección para una cena de Navidad. Uno de los platos más destacados de León, y que se prepara prácticamente en todos los lugares de la región, es la sopa de ajo. Esta sopa de intenso sabor, es ideal para las frías noches de invierno. Para completar la cena, alguno de los múltiples platos típicos de la zona que tienen como protagonista alguna de las excelentes carnes de León. Los leoneses son expertos en guisos, por lo que saben explotar todo el potencial de la carne e intensificar todo su sabor.

Restaurante casa rural La Bolera

Restaurante casa rural La Bolera

Una cena excepcional tiene que ser acompañada por un vino de calidad. Castilla y León es considerada una de las regiones vitivinícolas más importantes de España, por lo que la variedad de vinos de calidad ofrece un gran abanico de opciones para elegir. Para centrarnos en la provincia de León, lo ideal sería maridar la cena con un vino de El Bierzo, con un monovarietal de mencía, ideal para cualquier plato.

Finalmente, el postre pondrá el broche de oro a la noche. León destaca por el empeño y cuidado que ponen sus habitantes en elaborar los dulces. Los postres de hojaldre son las elaboraciones más típicas. Además, suelen aderezar muchos de los dulces con la miel famosa de la zona.

Navidad en una casa rural de León

¿Qué mejor manera de probar un menú navideño típico de León que en un entorno envidiable? Elegir una casa rural como destino de vacaciones de Navidad será un acierto seguro. La casa rural La Bolera ofrece una oferta especial de Navidad para vivir esta época de una forma diferente y sacando el máximo partido a todo lo que León ofrece.

Disfrutar de la Navidad en una casa rural como La Bolera os permitirá vivir una Navidad diferente y degustar una cena exquisita típica de León, basada en productos naturales típicos de la comarca. La intensidad de la carne, el sabor de la huerta y un vino con perfecto maridaje son la combinación ideal para estas navidades.

Los comentarios están cerrados.