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Cocina tradicional lacianiega: empanada del país

La gastronomía es un aspecto importante a tener en cuanta cuando se realiza un viaje. León, además de su amplia cultura y su reserva natura, también se caracteriza por su gastronomía. Si vienes a Robles de Laciana te aseguramos que te vas a chupar los dedos. Como ya sabéis hay muchos platos típicos leoneses como el cachopo, la morcilla y el chorizo, entre otros. Pero hoy venimos hablaros de otro manjar clásico de la gastronomía lacianiega: la empanada del país.

¿Cómo se elabora la empanada del país?

Le empanada del país está rellena de multitud de productos, cada uno decide de qué. Puede ser de chorizo, magro, atún, tocino… Su característica principal se encuentra en la forma de comerla, pues para ello hay que desmontar la parte de arriba.

A continuación, te explicamos como se elabora está comida típica de León. Lo primero que debes hacer es hacer la masa. Para ello tienes mezclar la harina con la levadura y sal, todo ello con agua templada.  Las cantidades dependerán del número de personas, por lo que tendrás que calcularlas tú.

Una vez hecha la masa debes dejarla reposar con un paño por encima. Una vez transcurrido el tiempo necesario y compruebes que la masa está luída o abierta comienza el segundo paso. Estira con un rodillo la masa sobre un poco de harina y separa la masa en dos, una para la parte superior y otra para la inferior. Una vez estiradas ambas capas con un grosor intermedio, tienes que colocar una de las capas en la bandeja de horno, rellenarla de los ingredientes que consideres (magro, tocino, chorizo, morcilla…) y a continuación poner la otra capa encima.  Una vez colocado, con un tenedor debes cerrar los bordes.

Para terminar, tienes que introducir la bandeja en el horno y mantenerlo durante 20 o 30 minutos, pero siempre vigilándola con el fin de evitar que se queme. Una vez pasado el tiempo y cerciorándote de que está hecha en la parte superior debes poner manteca de cerdo.

Aunque tu mismo puedes realizar la receta, sin duda alguna no puedes dejar escapar la oportunidad de probar la empanada del país hecha por leoneses. En nuestro hotel podrás disfrutar de esta receta y de muchas otras. ¡Te esperamos!

 

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