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Con el otoño llega la época de setas en Laciana

Con la llegada del otoño, comienza la época de setas en Laciana. Seguro que ya conoces el gran potencial micológico de la comarca de Laciana.  Y es que en nuestra zona se cultivan especies de setas exquisitas como los Boletus, la Macrolepiota, Lepista o el grn afamado Calocybe gambosa.

Setas en Laciana para la gastronomía

Esta costumbre micológica en nuestra zona se utiliza sobre todo en la gastronomía.

Las setas y hongos son alimentos nutritivos y se consiguen sabores y aromas suaves en las comidas. Tienen propiedades únicas y las texturas y detalles que aportan a un plato son muy especiales y exclusivos. Por ello, son cada vez más preciados en las altas cocinas. Son considerados una excelente opción alimenticia.

Hay muchas formas diferentes de cocinas las setas y los hongos. En nuestra zona es esta época la más popular para hacer platos con este ingrediente. Pero lo cierto es que las setas pueden hacerse asadas, salteadas, fritas, rebozadas, etc. So perfectas para acompañar pescados, carnes, pastas, arroz, verduras y legumbres. También pueden utilizarse para hacer alguna salsa, e, incluso, secas o en polvo. se utiliza también como condimento, al final de los guisados y sopas.

Las setas en Laciana son muy preciadas y nosotros las incluimos en muchas de las recetas que elaboramos en nuestro restaurante.

Recordemos, además, que en este hábitat se encuentran especies raras o poco conocidas. Es un entorno propicio para que crezca Psathyrella abieticola. Se trata de un hongo americano que solo se da en esta zona en toda Europa.

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