Hotel Rural en León

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Casa rural en León: así es el cachopo que se comió King África

Esta semana hemos recibido una visita muy especial en el restaurante de nuestra casa rural. Se trata del cantante King África que no ha querido dejar pasar la oportunidad de acercarse a nuestro restaurante en una de sus visitas a León para degustar la comida típica leonesa. Sentado a la mesa y con la carta delante de sus ojos, King África no dudo ni un segundo en cuál iba a ser su elección del día: el cachopo, uno de los platos estrella del restaurante de la casa rural La Bolera, en León. Una receta elaborada con ingredientes que solemos comer en nuestro día a día pero con un sabor especial otorgado por la comida específica criada en León.

King Africa en La Bolera

King Africa en La Bolera

¿Cómo se elabora el cachopo en el restaurante de la casa rural La Bolera?

Los ingredientes que utilizamos para el cachopo son: dos filetes de ternera, queso, jamón serrano, harina, pan rallado y huevos.

  1. Entre los dos filetes que hemos escogido, se requiere que sean finos, colocaremos lonchas de jamón serrano y queso –dos fiambres típicos de León y que se podrán degustar por separado en el restaurante de la casa rural de León, La Bolera.
  2. Rebozamos los filetes con el relleno. Para que el cachopo no sea demasiado grueso, solemos dar una sola capa de rebozado pero eso es al gusto de cada cliente del restaurante de nuestra casa rural en León.
  3. Freímos el cachopo en una sartén con abundante aceite pero sin que esté demasiado caliente. Si vemos que el cachopo es bastante grueso podemos sujetar los dos filetes con un palillo para que no se salga el relleno.
  4. Cuando sacamos el cachopo de la sartén lo colocamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  5. Podemos añadir al cachopo algún tipo de salsa.

Aunque King África no pudo probar el cachopo maridado con algún vino de El Bierzo, nuestros huéspedes sí tienen el lujo de poder degustarlo, ya que en restaurante de nuestra casa rural de León siempre tenemos los mejores caldos de la zona para acompañar los platos. Un cachopo acompañado con alguno de los vinos de la Denominación de Origen Bierzo, cuya última cosecha ha sido calificados por el Comité de Cata como “Excelentes”, puede ser uno de los mejores sabores que se pueden disfrutar en es restaurante de nuestra casa rural de León. Los vinos blancos de El Bierzo, para otro tipo de comidas, aportan aromas a fruta y flores blancas, mientras que los vinos rosados incluyen aromas de fresas y cerezas.

 

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