Hotel Rural en León

La Bolera

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Turismo gastronómico en León

Como sabéis, este año León es la capital de la gastronomía en España. Gracias a este hito, los locales de toda la provincia de León se están preocupando por ofrecer los mejores platos a sus clientes, procurando destacar los productos más tradicionales de la tierra. La idea de este año es acercar la mejor gastronomía de León a todos los turistas, pero dando una vuelta a la elaboración, o añadiendo ingredientes, u organizando eventos o menús especiales, etc., de manera que los visitantes puedan apreciar los productos más destacados de León, nuevas elaboraciones, mezcla de sabores y texturas, etc.

La mejor gastronomía de León también en nuestro hotel rural

Nosotros, en el restaurante de nuestro hotel rural también hemos querido sumarnos a este acontecimiento y tenemos todo tipo de creaciones más y menos tradicionales para el gusto de todos. Siempre nos gusta tener en la carta platos clásicos como el cachopo, en todas sus versiones, pero también acabamos de terminar las jornadas "manjar de reyes" con el botillo como protagonista, la cecina nunca falta en nuestros aperitivos, etc.

Además de en La Bolera, León y toda su provincia se han vestido de gala este año para estar a la altura y ser la auténtica capital de la gastronomía en España. Aunque todos los alimentos y productos están disponibles todo el año, y en cualquier establecimiento los puedes pedir siempre que quieras, hay una especie de calendario dividido por productos y platos típicos de León.

El objetivo de este calendario es destacar todos los platos, y productos más populares de la provincia de León, para que no se olviden de ellos. de esta manera se destacan por meses, para que no se quede ninguno en el olvido. Así, se destaca el chorizo, el botillo, la limonada, el lechazo, la carne de potro, la cecina en todas sus versiones, los dulces y demás creaciones reposteras, el queso, la miel, la cerveza, el vino del Bierzo, la legumbre (y su cocido maragato), la morcilla y los productos de la huerta de León: el puerro, la cereza, la pera, la manzana o los pimientos, entre otros.

Como ves, ha productos y platos para todos los gustos y para todas las horas. 2018 es el mejor momento para saborear la gastronomía de León.

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