Hotel Rural en León

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La mejor carne de Europa, en nuestro hotel rural de León

‘Asturiana de los Valles’ es la raza de la carne considerada genéticamente superior a otras. Según un estudio cofinanciado por la Comisión Europea, es la carne con mejor calidad de Europa. De las 15 analizadas, la Asturiana de los Valles es la que presenta una mejor calidad. En el estudio se han incluido razas como la Aberdeen Angus, la Frisona, la Charolais o la Limousine, entre otras., pero ninguna ha concluido con los resultados tan favorables como la nuestra.

Y es que Villablino es el municipio con mayor cantidad de reses pertenecientes a esa raza. Según la Asociación Española de criadores de ganado vacuno selecto de la raza Asturiana de los Valles (Aseava), en Laciana hay 61 ganaderías, con 2.150 reses de Asturiana de los Valles. Como sabéis, Robles de Laciana se sitúa a escasos 7 kilómetros de Villablino. Esto permite que nuestro hotel rural cuente con la carne de mejor calidad. La cercanía, además de facilitar la llegada de la carne, asegura la mínima alteración, ya que no pasa por procesos interminables,  ni cámaras frigorífica a diferentes temperaturas durante días.

Por tanto, si te gusta la buena carne y tienes ganas de probar la que se considera la mejor de nuestro continente, te invitamos a que vengas al restaurante de nuestro hotel rural para que disfrutes de la mejor gastronomía de León en un ambiente acogedor, tranquilo y natural.

Cómo es la mejor carne de Europa

En el estudio se analizaron los genes relacionados con la calidad de la carne. En concreto, se examinó la jugosidad de la carne, su capacidad de retención de agua, su terneza, así como las pérdidas de agua en fresco y cocinado y el porcentaje de ácidos grasos insaturados. La conclusión a la que se llegó es que la carne de nuestra zona, junto a la Piamontesa, son las que cuentan con una posición genética superior, con más alelos de calidad.

Se trata de una raza con muy buena conformación de la canal y, a la vez, un menor engrasamiento. esto da como resultado un mayor contenido muscular y proporciones de AG saturados más saludable. Además, en las pruebas de degustación también resultaron ser las mejores. Por tanto, se trata de la mejor carne de Europa en cuanto a calidad, pero también en lo que a sabor se refiere ¿A qué esperas para probarla?

 

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