Hotel Rural en León

La Bolera

Facebook La Bolera
Facebook La Bolera twitter La Bolera Google plus la bolera

Las mejores recetas para el otoño

Llega el otoño, y con él las temperaturas más bajas. Ya apetece cambiar las ensaladas por los guisos y la comida templada por la más calentita. En nuestra casa rural de León siempre procuramos mantener una de nuestras señas de identidad: la gastronomía tradicional y leonesa de nuestro restaurante.

Todos nuestros platos se elaboran íntegramente en nuestra cocina, y utilizamos productos naturales, sin aditivos ni conservantes. Además, procuramos preparar platos típicos de la zona de Laciana para que los que vengan por primera vez a nuestra casa rural tengan la oportunidad de probar y disfrutar de las mejores creaciones. Contamos con huerto propio, para que los sabores sean más reales, y el resto de ingredientes los adquirimos en la zona, para garantizar la autenticidad de la tradición.

Los platos de otoño de nuestra casa rural de León

La cecina o la morcilla son platos que nunca pueden faltar en un restaurante de León, y nosotros los mantenemos todo el año. Pero ahora incorporamos algunos otros que en verano apetecen menos. Esos que "calientan el cuerpo".

Uno de los mejores ejemplos es el cocido maragato. Esta receta requiere de tiempo, paciencia y dedicación, pero el resultado no dejara indiferente a nadie.

Otro clásico es el famoso cachopo ¡Hasta King África ha probado el nuestro! El de cecina es el más habitual en nuestra carta, y nunca falta en las mesas. Un típico de León, pero que ahora apetece más aún.

El botillo es uno de los productos más populares de a zona del Bierzo, y también lo puedes degustar en el resto de zonas de León.  El botillo se elabora con costilla y rabo de cerdo. La producción la regula la Indicación Geográfica Protegida Botillo del Bierzo, y permite añadir otros ingredientes, a gusto de sus fabricantes. Estos pueden ser: lengua, carrillera, paleta y espinazo. Por último, se le añade sal, pimentón y ajo, aditivos y especias  autorizados. El Botillo se puede  preparar en guiso con verduras típicas de la zona y patata. Un plato calentito, sabroso y perfecto para el otoño.

Estos son solo algunos de los mejores platos de la gastronomía leonesa que podrás degustar en nuestra casa rural. Pero puedes descubrir los demás viniendo a conocernos. estamos seguros de que saldrás encantado.

¡Buen provecho!

Los comentarios están cerrados.